Your browser does not support JavaScript!
國立臺南藝術大學應用音樂學系
資訊分類

Recent

數據載入中...
曾增譯
比利時布魯塞爾皇家音樂學院 (Koninklijk Conservatorium Brussel)爵士音樂系碩士。

在學期間深受爵士鋼琴/現代作曲家Kris Defoort自由爵士觀念的影響;留學時,受邀各項演出,參與外交部駐歐比利時代表辦事處「台灣之夜」演出(2007)、爵士豎笛家John Ruocco合作三重奏演出(2008),以及與義大利鋼琴家Nicola Andrioli合作雙鋼琴(2009)。

2009回國後,積極參與錄音、演奏及教學的工作,並受邀擔任為世界軌跡樂團「Orbit Folks」之鍵盤手。目前任教於國立台南藝術大學及絲竹空爵士樂坊,其毫不保留傾囊相授的教學態度深得學生的喜愛。此外,曾受邀參與林宥嘉、邰正宵、蔡健雅、翁倩玉……等多位知名藝人的巡演,並於伴奏時,將爵士元素融合於樂曲當中,使流行音樂呈現出不同風貌。

擅長以爵士鋼琴,結合即興、變奏與三重奏的演出形式,展現自由、流暢之音樂創作風格。創作中,適時融入音色獨特的電風琴,更是台灣唯一彈奏電風琴的音樂家。

2014年,於第25屆金曲獎以專輯《曾增譯.共聲体三重奏》,拿下演奏類「最佳專輯獎」及「最佳作曲人」雙料大獎,也為他的創作之路寫下里程碑。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼