Your browser does not support JavaScript!
國立臺南藝術大學應用音樂學系
資訊

Recent

數據載入中...
陳宣名老師
DCSM Studio工作室總監陳宣名生長於藝文世家,自幼在舞蹈家母親影響下,接觸各類型音樂,對於聲音也有獨樹一格的感受力。就讀台灣藝術大學戲劇系後,開始主攻音樂音效設計領域,並在台灣藝術大學實驗劇展中以《紀念碑》一劇獲得"金獅獎最佳音樂音效"的肯定。

大學畢業後,開始於台北知名廣告錄音室"柒號工作室"擔任專職錄音師,專攻錄音工程,學習廣泛的商用音樂與錄音、聲音工程技術,累積了相當豐富的作品與實務經驗,在職期間曾與多位台灣知名導演合作,如陳玉勳、張恆泰、羅景壬、陳裕明、黃嘉緯、Masami等,從各導演身上學習到相當多元的音效設計視野。

離開錄音室後,於"米蘭數位行銷公司"內擔任音樂音效設計一職,跨出電視機的框框進入網際網路與數位的世界,開始為各大公司活動網站進行音效與音樂設計工作,在職期間參與設計之作品,如"Lexus ls活動網站","海尼根Sensation活動網站","海尼根007"以及引起話題性的"多力多滋-鬼來電"等網站皆協助公司獲得國際獎項。

除了在上述公司所作之商業作品之外,期間亦參與劇團與舞團的表演音效設計以及作曲工作,其中為母親擔任藝術總監之雞屎藤新民族舞團所創作之《十二婆姐》及《昭和摩登》配樂隨著舞作於國家戲劇院實驗劇場、台南文化中心演藝廳以及與台灣藝術大學舞蹈系至美加巡演,並獲諸多藝文人士好評。

【獲獎紀錄】

2007
●台藝大三十四屆實驗劇展《紀念碑》獲金獅獎最佳音效設計獎
●協助米蘭設計團隊以Lexus Ls 活動網站獲得國際"FWA"的獎項(http://www.thefwa.com/site/lexus-ls?search=lexus)
●參與米蘭設計團隊以Heineken Time Traveler / 驚奇!海尼根穿越時空計畫,再次獲得國際FMA獎項(http://heineken140.medialand.tw/)


【學術領域及專長】
●Steinberger Cubase錄音工程程式操作
●Propellerhead Reason Midi合成編曲程式操作
●Adobe Audition錄音剪輯軟體操作
●Ableton Live 基礎操作
●基本各家廠牌DJ軟體操作
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼