Your browser does not support JavaScript!
國立臺南藝術大學應用音樂學系
資訊
發展特色
【音樂工程創作組】
1. 推動融合動畫、影像、故事與音樂的新應用藝術,從而開拓應用音樂的製作發行空間與整體產業之產值。
2. 推動音樂工程專業人才證照制度,以利本系培育人才的專業肯定與社會認同。
3. 結合策展人、公共藝術空間與大型商業機構,為其創作主題音樂,以拓展產學合作的效益與音樂創作的應用成果。
4. 發展爵士樂演奏與創作專長,從而延伸至流行音樂的創作與演奏領域,為台灣的爵士音樂與流行音樂培育優秀的演奏與創作人才,並以系對系的合作方式將人才與專業知識擴展推廣至大陸,以茁壯本系在海峽兩岸此一領域的實力與影響力。
5. 致力成為南台灣應用、爵士、流行音樂的學術與人才培育重鎮,並聯合南部其他相關系所,共同充實南部流行音樂的軟體內容,接辦政府之委託案,為南台灣培養專業人才。
6. 推動海峽兩岸跨校合作,強化台灣具有競爭力的音樂錄音工程、動畫及電影配樂優勢,並以專案合作的方式開拓台灣應用音樂在大陸的優勢商機。

【音樂行政組】(103學年度更名為「藝術管理組」)
1. 為台灣藝術行政領域培育優秀的多元化、跨領域人才,致力於開拓台灣新世紀藝術與文化創意產業。
2. 與台灣相關藝術機構、學府與公司進行專案合作或策略聯盟,致力於增加學生參與產學合作的經驗。
3. 與南部政府文化部門結盟,協助策畫藝術節等相關活動,並協助其對南台灣表演藝術團隊進行營運策略、行政與行銷的輔導。
4. 營造本系成為台灣及亞洲地區音樂藝術行政研討與學術交流中心。
5. 連結國內外表演藝術市場,建立本校(系)在世界藝術與文創市場的角色與地位。